В душе

Саша Сергеев Чульвин
Открывая дверь душевой кабины,
Не будьте, граждане, наивны!

В вас душа поёт: "Хорошо, зараза!.."-
Но холодным воздухом сразу!

Ладно, если дело случилось в жару,
То удвоится благодать!

Ну а если за окнами всё в снегу,
То зуб на зуб не сможет попасть!?

Если бос ты и наг, и в пупырышках весь,
А навстречу поток свежих масс?!

Та пупырчатость станет заметней вдвойне,
Лепота испариться из глаз!

Аллегория тут очевидна вполне!
Струи долго лелеют нам плоть...

Полотенце ж забыл ты на дальней стене!..
Так во всём! Так ссудил нам Господь!