Встречайте весну, зажигайте сердца!

Станислав Квятковский
Встречайте весну, зажигайте сердца!
Словом, улыбкой, своею любовью!
Приветливый взгляд родного лица
Откроет вам путь к силе, к здоровью.

Вольный творец, избранник мира сего
Сполна наделен  божьей вестью благою.
Братцы! Душою любите, почитайте его…
За редкое право дружить с красотою.

В поисках мыслей, отточенных слов
Для образов славных, от вас я не скрою;
Он ищет истории, где бы главный герой
Сражался успешно со злом и с бедою.

В борении, в трудностях жизненный путь
С финалом трагичным и с сильною болью.
Мой автор! Мой друг! в повестях не забудь,
Воздать справедливость  и почесть герою.