мечты доводят

Евгений Черныш
мечты доводят...

до одиночеств и отчаянья сердец,
до неба, что разбито в юном взоре,
и стен, что не растаят на восходе,
до самых темных и пропащих мест.

мечты доводят и спускают нас с небес.
теряется привычная усталость,
улыбки той, которая осталась,
когда всему приходит свой конец.

мечты прозрачны...

их неведомый стрелец,
царапает стрелою на заборе,
и сам с собою в вечно сложном споре,
от этих слов уже не ждет чудес.

мечты уводят нас, и вновь доводят...

до тех оков, что беспристрастны,
до мыслей, что кружатся в голове,
которые считают не напрасным,
твой шаг по свежестоптанной тропе.

мечты пылают в сердце,
что не гаснет,
когда в него стучатся налегке.