совсем тебе чужая

Людмила Иванковская
а у любви есть да и нет, есть мрак и осень,
перечисления побед, и ровно в восемь
включаешь ты в прихожей свет, дверь открываешь.
там, где порог, стою не я, ты понимаешь?

стою не я, стоит совсем тебе чужая,
которой будешь соловьём петь песню мая
/в ней есть рассвет, и есть закат, и берег дальний,
и в небе яркий звездопад над той же спальней.

над той,  где мы с тобой вдвоём делили ложе./
неужто ты теперь с другой вот так же сможешь?
бездонный взгляд, и поцелуй, и нежность дрожи
в словах: "Поверь, нет никого тебя дороже…"

16.08.2015