Живая Русь

Лариса Чайка Белоцерковец
Сколь не морила нас нужда,
А Русский Дух не разорен…
И если всё ж была вражда,
Народ делами возрождён.
Поэтому живая Русь,
Была и есть и будет вновь,
И кровь её святая пусть
Несёт потомкам всем Любовь.

Живая кровь течёт в веках,
В ней корни предков во плоти,
Святая Русь есть соль земли
И эти корни глубоки.
Пусть серость вся с земли уйдёт,
Пусть Дух Святой собой сотрёт
Всю лень, обман, все зло уймёт,
Пусть Дух воскреснет наперёд.

Земля красавица, проснись!
Сварожья ночь идёт к концу,
Умойся вся до самых ниц,
Тебе быть слабой не к лицу.
Скорее день ко всем приди,
Мы ждём тебя уж много лет,
Окно в Россию проруби,
Тебе несут святой обед.

Год двадцать пятый наносу
Впускает эру Водолей,
Он уберёт собой косу,
Духовный мир, приди скорей!
Пусть льётся солнце по земле
И месяц новью заблестит,
Пусть новый Дух наш издревле
Воскреснет за единый миг!

Родимый месяц, обновись!
Земля-красавица, проснись!
Народ, себе ты улыбнись!
Ведром воды ты окатись!
Беги по утренней росе
И руки солнцу подставляй!
Неси божественный рассвет,
Россию всю благословляй!

Российский Дух, рождай собой
Магнит мощнейший неземной.
Ты возрождай огонь, любовь
И очищай собою кровь.
Ту кровь, что всех собой роднит,
Ту кровь, что в сердце всех кипит.
Пусть свет она для нас прольёт,
Пусть Бог с небес к нам снизойдёт.
Пусть нас собой благословит,
Пусть всех славян он породнит.
Скорей иди к нам Водолей,
Россия  ждёт свой юбилей!
             5.05.2014 г.