Мир, как черная бездна

Лаврентий Дубофф
Мир, как черная бездна.
Жизнь,  как луг золотистый.
И как два мотылька,
Мы  над лугом зависли.
Но зима занесла,
Рыхлым снегом ромашки.
И теперь мы одни,
Как в лесу первоклашки.
Как щенки у дороги,
Всюду тычемся носом,
И опять задаемся нерешенным вопросом.