Не суди

Александр Сорокин-Ильинский
                Петру Дегтярёву

О поэтах ходит много
разных небылиц.
Но судить не надо строго –
разве судят птиц
за полёт, непостижимый
для умов людских?
Те же тайные пружины
движут волей их –
безалаберных поэтов,
мудрецов земли.
За цветник привычек вредных
не суди – внемли!