Бой матадора с быком

Юрий Аристидов
Бой матадора с быком.

Бык разъярён, глаза налиты кровью,
стучит копытом, рвётся в бой.
Вступить в сражение с матадором -
Ему назначено судьбой.
Со шпагой острой и мулетой
На встречу вышел матадор.
За храбрость - ждёт бойца награда
За промах - жалость и укор.
"Вперёд боец, смелее в бой!"
С трибуны зрители кричат,
Кровавый бой, смертельный бой,
Увидеть зрители спешат.
Метался бык по всей арене,
Искал врага, чтоб забодать.
Желание было непременно,
затем ногами затоптать.
Пронзил быка, герой сраженья,
Ударом острого клинка.
Бык захрапел и покачнулся,
Упал на землю, жаль быка!