Что жизнь наша в вечном?..

Элина Оураниос
Что жизнь наша в вечном?..пыльной травинкой
Затеряна в поле...Любовь лишь отрадой!

Для счастья не важно – богат или беден,
Ты бел или чёрен, румян или бледен.
Когда твоё сердце любовь приютило
В нём солнце искрится так нежно, так мило!

Гетеры, подруги, подружки и жёны;
Зависимость, страсть, долг, измены, препоны...
Весь мир есть любовь, а природа – бесценна!
Всё прочее – вымысел, второстепенно.

И сладким нектаром из чаши сердечной,
Сиянием солнца, любовью извечной,
Всем золотом чувств напитаешь свой век.
Для счастья не нужен другой человек.