В мои летние туфли

Саша Сергеев Чульвин
В мои летние туфли
Набились листья.
Я надеть их сегодня
Не смог.

До того там селились
Лишь пыль и птицы -
Эти спутники вечных
Дорог.

Это что ж за примета?
Быть может, не надо
Никуда больше с ветром
Идти?

Может быть обо всём
Я тебе написал и
Другую пора бы
Найти?

Мои летние туфли
Пускай отдохнут.
Босиком по росе
Я пройдусь!

Если селятся листья -
То - осени труд!
Пусть не зримой, но светлой,
Как грусть!