Глас вопиющего в пустыне

Никифор Серебров
В своей шальной любви
Определенно краток -
Люблю и все,
Не стоит продолжать.
И ни заплат тут,
Даже и ни латок,
Я просто лишь
Люблю...
То стоит понимать.

Я ею восхищен,
И это мне на долго,
До самого креста,
Что будет надо мной.
Но ей не разбудить
Во мне степного волка -
Ведь нет
Ответных чар,
Хоть диким волком вой.

Хочу разбередить
В себе иные чувства -
Чтоб тем же
Волком выл,
Но только от страстей.
И не мешал бы тот
Высокий бруствер,
Который разделил
Нас с милою моей.

Но что я говорю...
Ведь это все пустое.
Осталось только выть,
Как тот голодный волк.
И сложного тут нет,
Ведь это все
Простое....
Была бы лишь любовь,
И был бы в этом толк.

А если чувств клубок
Нацелен лишь на драму,
Которая в конце
Замыслена как фарс,
Меня пусть отрезвит
Злорадный смех
Моей любимой дамы -
Чего желал вчера,
Не вспомнил бы сейчас.
--------------