Лежу я...

Евгения Дубиц Кузнецова
Лежу я в кроватке,
Под носом тетрадка,
И думаю, что же еще написать?
Вокруг все страдают,
О счастье мечтают,
Быть может и мне о нем чуть помечтать?

Ведь и на старуху
Бывает проруха,
Так добрый народ о таких говорит,
Зачем же в мозгах мне
Сплошная разруха,
А может и вправду еще полюбить?

Найти себе деда
В деревне полдела,
Зачем мне старик, подойдет молодой,
Участок прополет,
Дровишек наколет,
И буду водить его всюду с собой.

Кормить буду щами,
Еще пирогами,
И вечером баньку ему растоплю,
Налью ему чарку,
Чтоб не было жарко,
Рассолу в стаканчик я следом плесну.

А, как зазевает
И спать пожелает,
Его в чистой горнице спать положу,
Чтоб сны были ясные,
Мысли прекрасные,
Ему колыбельную на ночь спою.