Всё плывут поезда, всё бегут поезда...

Земфира Василевич Голубка
Вдруг  оглохла  душа - поезда,  поезда,
Города -  неприступные  тени.
А  мне  снится  тайга, и  родные  глаза
Изумрудного  цвета  и  "Лена".

Машет  звёздным  крылом мой плацкартный  вагон-
И  быстрее, чем  ветер  попутный,
Мчит  состав  полинялый,  похожий  на  сон
В  своей  топке  сжигая  разлуки..

Уготовлена  встреча - багульник  цветёт,
Он  заждался  меня,  бедолага.
И  с душою  сольётся  лиловый восход-
Ничегошеньки  больше  не  надо.

Всё  бегут  поезда.  Я  стою  у  окна,
Мну  в  кармане  плацкартный  билетик..,
А  навстречу  жарки,  а  навстречу  тайга
И  глаза  изумрудного  цвета.