Песчаный хронометр

Дмитрий Беломестнов 2
Я неспешно бреду, зачарованный  гулом прибоя,
Вспоминая, как звали родившихся в море богинь…
Мириады песчинок,  с волной уплывая морскою,
Мне расскажут о том, какова в скоротечности  жизнь…

Я иду не спеша, ощущая босыми ступнями
Под собою осколки когда-то разрушенных скал,
Тел небесных, попавших на Землю с дождями,
Что однажды в сердцах зашвырнул галактический шквал.

Я иду на закат, тихо меряя время шагами,
Мой незримый судья беспристрастен и даже жесток.
Утекают секунды, минуты с морскими волнами
И являют собою всего лишь прибрежный песок…

2015