Если не я...

Александра Берсаева
Только минуту падает снег-
Вот уж кругом сугробы...
Остановись, оглядись Человек,
Не заблудиться чтобы.

Только успел спуститься с крыльца-
Вот уж и в поле чистом.
Летят по дорогам в четыре конца
Ветры с разбойным свистом.

И камни стоят, не трудись выбирать,
Чего потерять не жалко:
Налево идти ль, направо шагать-
Что ни дорога, то свалка.

Груды людских и конских костей,
Горы посуды винной...
На них торчат колокольни церквей,
Но где идущий с повинной...

Не виноваты не ты, не она.
И этот не кается тоже...
Нет Виноватых. Но есть Вина.
Чья же она, о Боже...

Только минуту падает снег,
Ветры летят со свистом.
Остановись, приглядись Человек,
Не ты ли там в поле чистом...