Молитва о матери

Александр Савинский
Господи... Мне часто хочется крикнуть богу:
«Господи, посмотри на меня.
Господи, подай мне в дорогу…
Чего же? Добра? Огня?
Господи, моя мама - как тень,
Мне отдала жизнь и силы.
Господи, она прощается каждый день.
Господи, отврати ее от могилы.
Господи, я живу как загнанный зверь,
В стенки черепа бьется страх и усталость.
Господи, дай мне сил теперь,
Чтобы я смог превозмочь свою малость.
Господи! Спаси мою мать.
Ты знаешь: я редко смотрю на святые лица.
Господи, она скоро не сможет встать,
Она ждет смерти, она боится.
Господи, я часто грешу,
А уж после к тебе я тянусь виновато.
Господи! Тебя я прошу
Спаси мою мать, это дело свято».

27 декабря 2009 г., 2.00.