Эх, Морозова! фраза из х ф Вызываем огонь на себя

Владимир Корн-Березовский
В её страничку заглянул тайком -
Там о любви печаль, тоска, томленья...
Уж нет её и...будет ли потом,
До дней последних истеченья?..

Политики касается слегка,
Но о былом всегда на первом плане -
Ей хочется, чтоб сильная рука
Груди коснулась, разжигая пламя!

Мы угасаем с каждым божьим днём,
Не двадцать нам (уж никому не нужным)
Прощаемся со страстности огнём
И зряшно спорим с сердцем непослушным...