Уютный дом не от камина...

Шведова Наталья Анатольевна
"Нечасто так бывает, что в чужом, совершенно незнакомом доме мгновенно начинаешь чувствовать себя уютно. Это и от хозяев зависит, и от самого дома… впрочем, дом — это лишь отражение хозяев. Более яркое и честное. Никакие слова и улыбки не помогут ощутить тепло, если вещи хранят холод."
                (Сергей Лукьяненко)

Уютный теплый дом не от камина,
Не от ковров, что на полу лежат,
Не от того, что самовар без дыма
И пирогов струится аромат
По дому этому... Всё в чашке чая,
Заваренной с любовью и травой,
Да, дело в том, как нас всегда встречают
С душой и сердцем, полными теплом.
И вещи все тепло то сохраняют,
И создают хозяевам уют,
А гости любят дом и просят чаю,
Хотя всегда в кафе лишь кофе пьют....

16.08.2015 г.