по звону мелочи в карманах

Маргарита Идельсон
                «Мне с тобою пьяным весело»
                А.А.А.


по звону мелочи в карманах –
пойму, что друг не очень трезв.
шаги выстукивают рьяно
ступеньки .
и наперерез –
шальная птица –
голубь?
– право,
мне и самой не разобрать.
нам весело, светло и странно.
клён зацветает – благодать.
а мне с тобою, пьяным –
весело.
весенней трелью сыплет дрозд,
высвистывая под завесою
едва раскрывшихся берёз.

и как ты это не зови –
весною хочется любви.


4 мая 15