Рябина ты моя подруга!!!

Марк Соломон
Скрипнула калитка в утреннем саду,
Снова со свидания я милёнка жду.
Где-то под рябиною проводил он ночь,
Ах, рябина красная, ты могла помочь!
Нашепчи, родимая, прямо на ушко:
Ждёт девица красная, рядышком крыльцо,
И рыдает, бедная, и  судьбу корит,
Любит тебя девица, боль, тоску таит!
Не смотри, что юная, да любовь крепка.
Помоги, рябинушка, приведи дружка!
Ласковыми ветками ты его обвей,
Спой тихонько песенку о любви моей.
Может, вдруг увидит он : я его ждала…
Без него, рябинушка, жизнь мне не мила!