Мы выбираем не живых

Виталий Молохов
Мы выбираем "не живых".
Вместо того, что б дарить людям.
Тепло и жар сердец своих.
Себя мы сами не осудим

За то, что отдаем его всем тем,
Кто душу растерял в попытке
Из тела сделать манекен,
Способный только на улыбки.

Пусть безупречен внешний вид,
Но змей клубок запрятан утаено.
И голос внутренний, будто немой, молчит.
Проступки тела одобряя благосклонно.

И мыслей тот поток, что не назвать
Мыслительным процессом человека,
Толкает не живого врать и и предавать.
Кого? Не важно: будь то царь или калека.

Зачем мы выбираем не живых?
Зачем играем в игры, что создали?
Не лучше ли взглянуть в себя самих?
Надеясь, что такими же не стали...

Быть может нам самим давно пора
Порядок навести в умах, без бреда.
Ведь наша жизнь довольно странная игра.
И с ними вместе мы под чистым небом.