Молитва о наказании

Надежда Мартыненко
О, Господи, мне наказанье назначь!
Никто и не знает, какая я грешная..
Возьмите и бросьте меня во тьму внешнюю,
Пусть будет там скрежет зубов или плач!

Не стану я вопль поднимать к небесам,
Не надо ко мне проявлять сожаление,
А Он мне сказал: "Бесполезно моление,
Ведь вместо тебя уже умер я Сам.

Под солнцем палящим висел на кресте
И бранные речи ловило сознание,
А это и было твоё наказание".

О!  Слава Тебе, Иисусе Христе!