Лепрекон

Николай Стивенсон
На Ирландской земле жил да был Лепрекон,
в одиночку пил виски, тире – самогон.
И считая монеты, тоску разгонял,
всё мечтал приумножить родной капитал.
Но однажды влюбился – забылся на миг
от подсчётов, доходов, дефолтов, интриг.
Свой зелёный сюртук на другой променял,
стал заметен людьми, пойман был. "Кончен бал".
И в ловушке герой – не спастись. Эх, судьба...
Ключ к свободе – за злато, так было всегда.
А мораль на виду: даже если богат,
не спеши избавляться от старых заплат.