Закономерность и случайность

Карине Саркисян
Закономерность и случайность
Однажды встретились за чаем.

-Я регулярно каждый день
Сие кафе вновь посещаю.
А Вы -впервые только здесь,
И, значит, мне Вы подначальны.-

Промолвила Закономерность.

-Вы рассуждаете неверно,-

Случайность ей дерзит в ответ,-
Закономерности в природе,
Скажу я: не было и нет.
Всегда случайность первородна.

Так спорили вдвоём они,
Но были в зале не одни:
В углу сидела у стола
Влюблённых юная чета.

И замер спор. К чему гадать:
Случайно ль вспыхнула любовь,
Когда глаза в глаза глядят,
И в них сияет счастья зов.