Драконы

Вадим Калабин
Нарушая все законы по велению веков
В небе плавали драконы между серых облаков.
Позабытые с годами, с древних вырвались страниц
И кружили над полями, разгоняя стаи птиц.
Под крылом скучали склоны и менялись города.
Разноцветные драконы разлетались кто куда.
Реки, горы и долины быстро таяли вдали,
И драконы, выгнув спины, опускались до земли.
Днём и ночью, в полумраке, все они искали путь,
На земле встречая знаки и меняя жизни суть.

Зная цели свои точно, перед жуткою грозой
Два дракона тёмной ночью пролетали стороной
Между двух полей бескрайних рядом с лесом и рекой.
И один из них случайно взгляд холодный бросил свой.
И, сорвавшись лентой тёмной, на мгновение застыл,
Изогнувшись в блеске молний, над полями закружил.

Посмотрев холодным взглядом, вдруг увидел он внизу,
Как два путника шли рядом, взявшись за руки в грозу.
Рвал одежду ветер в клочья, не жалея тех двоих,
И драконы с неба ночью камнем бросились на них...

Утро первыми лучами разогнало облака,
И насытилась дождями за ночь быстрая река.
Далеко тропой со склона двое путников брели,
И летели два дракона с ними вместе там вдали.
Двое путников шагали и смеялись небесам.
Эти двое тайну знали - было видно по глазам.
Взявшись за руки, шли рядом, изменяя жизни суть,
И своим влюблённым взглядом открывали новый путь.

23.12.2007 - 24.12.2007