Я слышу хруст

Анна Щидловская
Я слышу хруст -так снег сухой хрустит,
так жизнь хрустит надломленною веткой.
Язык и нёбо резко холодит
вкус мятный разгрызаемой конфетки.
Хрустят слова застывшие во рту -
как леденцы. Немного горьковато.
А может от настойки на спирту
из пузырька на тумбе прикроватной.
Сынок хрустит печеньем в тишине,
и тишина похрустывает - эхо.
И этот хруст все четче, все слышней
звучит во мне как радиопомехи.
Супруг хрустит соленым огурцом
под рюмочку нечаянно не чая.
Я слышу его голос с хрипотцой,
но из за хруста слов не различаю.
Как гравий просыпается песок
в часах песочных время отмеряя.
А снег крупою сыпет на порог
давно уже потерянного рая.

2015