8 февраля

Камиль Абзалов
Число восьмое февраля.
Хочу я знать, в чём виноваты
полуживые тополя,
под нежным слоем колкой ваты

всё отбывающие срок.
За что же бедных осудили?
За этот снег у грязных ног?
За то, что в них заснули силы

для почек, листьев, пуха? Все
их силы - только чтобы люди,
катя по правой полосе,
на миг задумались о сути

Природы, доброй и живой,
не знавшей мира и покоя;
что за листвой и под травой
они увидели живое!

Но в небеса, в скопленье дней
ползут вдоль снежного покроя
зигзаги серые ветвей.
Ещё февраль. Ещё восьмое.