Возвращаясь от далеко живущего друга

Леонид Зубов
В межзвёздной пустоте огромная луна
сияет словно солнце  охлаждённое,
и в этом свете рощи и поля
как будто злодеяньем удручённые.

Так холодно,так дико,так уныло...
Вот облаков,как бесов кутерьма,
ночной фонарь вознёй своей закрыла
и на земле – танцующая  тьма.

Не видно птицы,человека,огонька,
до дома так добраться нелегко.
Здесь спячка и смертельная тоска,
зато страданья скрыты  глубоко...