берегу

Хрустальная Марго
Я берегу тебя в своем тронном душевном зале, в самом тихом и неприкасаемом божестве, моя боль, мы жизнь когда-то отвоевали, чтобы сжечь её в разгорающемся костре. И спасибо, что бил меня там, где хватало трещин, чтобы звонко разбиться, осколками захрустев. Я растила крылья, а ты ими был окрещен, ты летал, а я бежала в густой траве. Я просила о времени, я так хотела в небо. Ты же птицей свободной в ночи пропадал из глаз. Я тебя берегу с тех пор, когда я с разбега не взлетела к тебе, а упала в сырую грязь...
Я простила богов за суть свою человечью, я ушла, обронив тебе пару сотен слов, зарифмованных насмерть. Пусть время совсем не лечит,
но оно милосердно, ибо хранит любовь.