Друзья

Борис Ерунов
Оленья упряжка.
Мороз и тайга.
На небе барашки -
Кругом облака.

Катили два друга
Не зная преград.
Что им злая вьюга,
Лихой снегопад.

Хоть было морозно
Декабрьской порой
Вода не замёрзла
В речушке одной.

Олени успели
Внезапно свернуть,
Не трудно в "купели"
Речной утонуть.

В воде оказался
Один, а дружок
Беды не боялся
Спасти друга смог.

Вскрыл брюхо оленю
Спасти друга смог -
Тот через мгновенье
Там вместо кишок.

А далее жаркий
Костёр, благодать!
От выпитой "Старки"*
Хотелось мечтать.

*"Старка" -водка  11.08.2015