старик и смерть

Валентина Хромова 2
Здравствуй, женщина с косой.
И давно ты за спиной?
Что такой поникший взгляд?
Ведь увидеть тебя рад.
Встречи ждал с тобой давно,
Звал тебя, смотрел в окно.
Кашель рвется из груди.
Не печалься. Подойди.
Черный плащ и капюшон.
Я устал. Опустошен.
Ты не плачь, ведь я старик.
Прожил жизнь. И вот поник.
Обними меня покрепче.
Знаю, скоро станет легче.
Чертов кашель. Кровь во рту.
Вот несут меня в гробу.
Я смотрю со стороны.
В этом нет ничьей вины.
Ангел около меня.
В дальний путь. Прощай Земля.