Записки сумасшедшего

Дмитрий Енисейский
Как мне хочется стать иногда сумасшедшим
И часами сидеть у родного окна,
Вспоминая о ком-то из жизни ушедшем,
Бренный мир посылая по матушке, На...

Отказаться от пищи, бойкот объявляя
И соседу в окно показать голый зад,
А для мэра, в конверте, письмо отправляя -
Указать в нем, что он отвратительный гад!

Взгромоздиться на крышу панельного дома -
В дорогие машины кидать кирпичи...
В супермаркетах с помощью крепкого лома
Все крушить, прилетая, как Бэтмен в ночи!

По подъезду бежать в тяжеленных ботинках,
Во все горло орать: "Просыпайтесь! Пожар!"
У соседки Тамары поржать на поминках,
Обсуждая ее перед смертный загар...

И умчаться довольным под звуки сирены,
Санитаров-качков лобызая взасос...
"Здравствуй, дурка, и чистые белые стены,
И сосед по палате Родосский Колосс!"