День зовёт

Саша Сергеев Чульвин
- День зовёт! Дела!
- Какие?
- Важные дела!
- Чтоб не двинуться с тоски ты
дел насоздавал?

- Не твоя тому печаль, сам я разберусь!
- Сделай милость, перестань! Не прогонишь грусть!

- Ты ведь знаешь, я силён мир перевернуть?
- Не кричи! В ушах лишь звон. Не в трудах ведь суть!

- Всё ты видишь?... А меня люди ждут, поди?!
- Ты ведь знаешь, брешь в груди не заткнёшь людьми!

- Помолчи, не отвлекай от событий дня!
- Ты глазами не шукай!.. Нет её три дня!
  Не её уже полгода, нет её всю жизнь!..
- Ты, заткнись, свидетель подлый! Каркать не берись!

- Так иди же на работу! У тебя ж дела?!..
- Чёрт, ты прав! Скажи, быть может...
- ... Навсегда ушла!