Тот летний завтрак не забыть мне долго...

Шведова Наталья Анатольевна
Тот летний завтрак не забыть мне долго,
А может быть запомню навсегда...
Так белоснежна комната и только
Все белым-бело, как метель прошла...

Но было не холодно-ледяное,
А нежно-солнечным и кружевным,
И скатерть вся сиявшая на столике,
И с бантиком конфетница. Цветы

Нежнейшие стояли в мелкой вазе.
Салфетки так сияли чистотой,
Тончайшего фарфора были чашечки,
Что боязно дотронуться рукой,

Губами разве только прикоснуться...
И кресло белое ждало тебя принять
В объятия свои. Атласны думочки
И тюль, вся в снежно-пенных кружевах,

Клубника, сливки, чай, заварник с розами,
Перечислять могу я бесконечно...
Но ты вошла, всё озарила солнышком
Своей улыбки сказочно-беспечной!

16.08.2015 г.