Не разделить

Непомнящий -75
Не разделить мне больше ложе страсти -
   любовь с тобой не разделить...
В том каждый виноват отчасти...
 Не научили терпеливо страсть хранить.

А нужно курсы, школа, институты!
Учить!
 Учить терпению любить,
а не терять в даровано минуты.
Искусство это -
     десятки лет во счастьи прожить.

Ты из добра в себе -
           воздвигни в память стелу,
 а зло ты навсегда в себе зарой!
Люби красиво, а главное - умело!
На том стоит семьи весь домострой.