Безразличие

Варвара Корс
Я видела как пропадали дети,
Как умирали старики,
И знаете все мысли эти,
Не могут из головы уйти.

Я видела как люди не прощали,
Как предавали вновь и вновь.
И я б могла сказать об этом,
Но не хватало всех мне слов.

Они теряли самых близких,
Но безразличие в глазах,
Читалось как в промокших книжках,
Опять, опять, опять...