Плохой урок...

Валерий Гайд
Дочка, милая, родная,
мой цветочек- "огонек",
ты меня поймешь, я знаю,
ты наш с мамой лепесток.

Мы тебя так крепко любим,
что и в сказке не сказать.
Чтобы в жизни не случилось,
тебя мы будем обожать.

В жизни, знаешь, все бывает-
папа с мамой тоже люди.
Порой их жизнь разъединяет,
но нет причин для сильной грусти.

Тебя мы  с мамой любим оба,
и так останется навек.
Я только жить не буду дома,
мой ты любимый человек.

Я буду часто приходить,
чтобы забрать тебя со школы,
мы будем в парк с тобой ходить,
будем рассказывать "приколы".

А летом, может быть, на Нарочь
поедем "червяков ловить",
которых ты боялась трогать,
мы будем ими рыб кормить.

Прости, мой юный аистёнок,
за всё, что сделать я не смог...
Пусть хватит у тебя силенок
пройти  этот плохой урок. 

февраль 2003 г.

Нарочь - озеро в Беларуси.

"червяков ловить" - ловить наживку (шитиков) для рыбы.