Межсезонье

Александра 42
Август хлебосольный наступил,
И не за горами осень,
А сейчас  в природе солнечные дни,
Расставаться с летом хочется не очень.
Золотую осень я люблю.
Шорох желтых листьев под ногами.
С серебристой паутиной на кусту.
Со студеным воздухом утрами.
Тихо кружит лист, садясь на плечи,
Хочется бродить в тиши берез,
Шумно только птицы, собираясь в стаи,
Покидают некогда обжитый лес.
И вода в реке прозрачна и холодна.
Не нарушит ветер ее гладь,
Лишь у берега лягушка озираясь,
Вся в раздумии: бежать иль не бежать.
Посерела степь, цветы опали,
А стрекозы все порхают по кустам,
Заплутавший шмель, ворча сердито,
Полетел куда-то по делам.
Межсезонье. Красота в природе,
И не важно, что сегодня за окном,
Будем жить в гармонии с погодой,
С солнцем, ветром, или же с дождем.