СОН

Эдуард Данилов
      
Зачерпну ковшом широким

Чая звездного с небес,

И усну я сном глубоким

С верой в сказочность чудес.

Не будите меня дети

В предрассветную зарю.

Эту радость на рассвете

Сам я солнцу подарю.

Испарится сон целебный

В первых солнечных лучах.

Мир появится волшебный

В моих заспанных очах.