Разговор с судьбой

Недоциник
бежишь по линиям на ладони
а мир привычное решето
судьба на ухо тебе долдонит
что все грядущее решено

и вот ночами уже не спится
выходит
мир не "в твоих руках"

тут разум
словно проткнула спица
и ты узнал что такое крах

берешь у времени мораторий
сидишь на привязи как щенок
фортуна дьявольски тараторит
что все грядущее решено

но ты опять задаешь вопросы
пытаясь выведать
что да как

и не находишь ответов-просек
бредя в лесной
непонятный мрак

"зайдет ли в гости ко мне удача?
открыт ли веры моей шинок?"
а жребий снова тебе судачит
что все грядущее решено

пусть даже ждет тебя час агоний

вперед

из старого

в новый год

а все те линии на ладони

не значат

попросту

ничего