Канатная дорога

Ольга Шаблакова
По канатной дороге сползаем с вершины горы...
Под ногами – туман и едва различимое море.
И зловещая цифра тринадцать горит на опоре.
Предрассудок, конечно, и всё ж помолчим до поры...

Позади смотровая площадка, дольмен... Не грусти,
Что уже миновали в полёте пути половину.
Геленджикская бухта кошачую выгнула спину,
Греет старый Кавказ воду Чёрного моря в горсти...

Нам навстречу из дымки пустые сиденья плывут:
Слишком поздно, и больше наверх никого не пускают.
Молодые дубочки листву в облаках полоскают –
И купаются в небе, и нас искупаться зовут.

Их зелёные жёлуди дружно кивают нам вслед;
Липу, бук и ольху обгоняет малыш-можжевельник.
За большими камнями укрылись косули, олени.
Их сухая трава согревает, как ласковый плед.

Заслоняет от ветра встревоженной птицей Маркотх
Виноград и инжир, и корявую дикую грушу,
Поднимая гигантскую, лесом покрытую тушу...
Вот и мы – друг для друга –
                спасенье от бед и невзгод!

Скоро спуск завершится, ногами коснёмся земли
И почувствуем тяжесть – привычное нам притяженье.
А пока продолжается плавное небоскольженье.
И пастелен закат. И зажгли огоньки корабли.