Притча монаха

Валерий Мудростихин
Вот как то  много лет тому назад.
Жить на земле любой был рад..
И жили боги в вышине.
И правили они там в тишине!

И вот один из молодых Богов.
Решил переродиться на земле..
И как он это захотел.
То сразу он на землю полетел!

Но вот беда случилась с мим тогда.
Попалась на глаза ему свинья..
И он прельщённый красотой такой..
Переродился в свина с головой!

О, те посеянные семена.
Он вырос в дикого свирепого  здесь кабана!
Он обзавелся свинскою семьей.
И был доволен как никто другой.
Завел он маленьких свинят,и шел домой..

И страшно был он этому сам  рад.
Но вот беда случилась там опять..
Заметили то -Боги.
Ведь они должны все знать!

И стали приходить к нему во сне.
И стали звать они его к себе..
Но молодой и глупый этот Бог.
Все не хотел понять, и отбивался он как мог!

Тогда решили доказать они ему.
И стали убивать его детей по одному..
Но, он опять противился им зря.
В итоге отошла - вся его семья!

Тот Бог рыдал и плакал по семье..
Уж больно он привязан был к земле.
Но Бог есть Бог!
Ведь он -на веки вечные года..
Дает зарок.
Что будет Богом навсегда!

И кончилась его свининая   игра..
Давно ему уж возвращаться в небеса.
Как только он очнулся в там
Так сразу вспомнил, он кем здесь сам..
 
И сразу громко всем провозгласил.
Что дивный сон он видел,вот на днях.
И он его серьезно  раз смешил..
Что он великий и могучий Бог!

Что там  он земле в свинью  переродится смог..
Вот -нам урок..
Что мы не думали тогда
Что  тело это- данность на всегда!

Мы –души! А это значит, нам пора..
Домой нам возрождаться снова  воспаря!
И это тело нам дано опять..
Что б мы смогли себя  -как души распознать!
И с Океаном слиться навсегда!
Достичь нирваны и блаженства навсегда!