Танец под дождем

Сафонова Ирина Николаевна
Я помню тот момент из жизни,
Когда впервые танцевала под дождем.
Тогда не посещали мысли,
Что не того избрала я вождем.

Тот танец был на бой похожий,
Жестокий, меж добром и злом.
И мимо пробегал прохожий,
Укрывшись стареньким зонтом.

Тогда я плакала от счастья,
В груди же - обжигало всё огнем,
Тогда не знала я ненастья,
Предчувствие сказало о другом.

Тогда смотрел ты на меня как на добычу
И в небе грянул сильный гром,
Еще не знал, какую ты поймал жар-птицу,
Еще не знала я, что в горле станет ком.

Ты говорил что я одна такая,
Что за меня поставил всё на кон,
Какая ж я была слепая,
В ушах звучал один лишь звон.

Казалось танец бесконечен,
В груди раздался нежный стон.
И разум был тогда излечен,
И вовсе оказалось ты не он.