Снова лес пускает корни в душу

Алекс Евницкий
Снова лес пускает корни в душу.
Значит, под асфальтом в ней – земля.
Значит, задыхаясь от удушья,
всё-таки не задохнулся я.

И весной могу ещё оттаять,
солнцем оживить промёрзший грунт;
вновь познать древнейшую из тайн:
расцветанья чудную игру.

До единой – раскрываю почки.
Ничего – на завтра, про запас.
Вырастить плоды в миру непрочном,
может, повезёт на этот раз.

11.4.82