Здорово, Касымыч!

Анна Адлер
Здорово, Касымыч!Как жизнь молодая?
Студенчество помнишь? И я не забыл.
За окнами ночь, огонёчки мигают,
Едва убыстряя мой жизненный пыл.
Какой ты сейчас? Седина пробежала
По чёрным, шикарным твоим волосам.
Я видел...и руки как спазмой зажало.
Как здорово было в компаниях нам.
Студенческий блин превращается в злато,
Нас поезд увозит на поиск его.
Мы жили, Касымыч, с тобой не богато.
Но помним студенческих дней волшебство.
Теперь ты в Москве, стал солидным и видным.
Работа с тобой не расстанется, факт.
А мне почему-то ужасно обидно за то,
Что тебя не увидеть вот так.
Как раньше, посметь бы к руке прикаснуться,
И вновь посмотреть в зазеркалье очков.
Возможно, проснутся и вдруг встрепенутся все бывшие чувства и эта любовь.
И дело не в том, что друзья зазевались
С истошными криками ох или ах,
А в том, кем же мы друг для друга казались.
И дружба твоя превращается в прах.
Безвкусные дни и солёные ночи
От тех, незабытых студенческих слёз.
И что эта жизнь нам ещё напророчит?
Куда повезёт нас её паровоз?
Послушай, Касымыч,я всё понимаю,
И грохот вагонов и шелест листвы.
Но вот, почему-то тебя называю
Смешным и таинственно - суетным "ВЫ".