Душа, душа...

Александэр Фокин
Душа, душа!.. Что ж ты,
              как прежде, не смеёшься!?
Неужто сник и посерел
              твой взор, когда-то голубой!?
Неужто ты, от этой жизни,
              не разу и не улыбнёшься,
Как улыбалась, пела, рдела,
              делясь и радуясь со мной!?

Душа, душа! Зачем ты так,
              как старый пень, заплесневела,
Покрывшись болью и тоской
              от набежавших, молча, лет!?
Очнись, родная! Ты ж, со мной,
              болезнью той переболела!
Очнись от призрачности дум,
              что нам мешают видеть свет!

Душа, душа! Прими свой рост...,
              расправь, пошире свои плечи,
Вдохни поглубже, грудью жар,
              костра судьбы, её углей!
Ведь мы с тобой ещё споём
              в прекрасный тихий, нежный вечер,
Чтоб ждать и верить, каждый час,
              улыбки, радостной твоей!..

Душа, душа! Ведь мир иной,
              ласкает треснувшие губы,
Ласкает талостью воды,
              средь вёсен солнечных границ!..
Давай не будем слёзы лить,
              ведь мы ещё, кому-то любы,
Чтоб наслаждаться красотой
              сегодняшних, прекрасных лиц!

Душа, душа! Спроси у сердца,
              готово ли оно стучать!?..
Готово ли оно любить,
              наставших дней, суровость взгляда!?
И если ДА..., то перестань
              смиренно - выцветши молчать,
А если нет..., то научись
              любить ту жизнь, что с нами рядом!..