К сентябрю

Ирина Богданова Хг
Солнце красное на закат,
Ночка ясная, звездопад.
Полыхнёт зарницей тёмный горизонт,
Надо бы на завтра приготовить зонт.
Барабаном гром собирает рать
Птичих шумных стай... Будет холодать.
Выросли стога скошенной травы,
Под окном рубинами гроздья бузины.
Над садами сладкий яблок аромат
И Луна на небе в тысячу карат.
Прячется в тумане лето поутру...
Клонит август голову к сентябрю.