Гроза 15. 08. 2015

Андрей Сопов
С утра струился яркий свет,
Что  солнце нежно излучало,
Шёл август - жаркий наш сосед,
И было дня того начало.

Гулял прохладный ветерок,
Приятно кожу обтекая.
Дрожал испуганный листок,
Мелькала бабочка порхая.

Покой в душе, но тут же лень,
Пришла и разлеглась без спроса.
Приятный, теплый, летний день,
Забылось всё и нет вопроса.

Но потемнели небеса,
Сквозь них  к нам солнце не пробьётся.
Затихло всё. Молчат леса.
И рык далёко раздаётся.

Всё чаще, ближе зверь рычит,
Сверкая гневными очами.
На солнце очень он сердит,
Что землю обожгло лучами.

Он призван землю напоить,
И начинается движение.
А ветер хочет подсобить,
Прислугой быть его стремление.

И вот, вначале, не спеша,
На землю капли полетели.
Пришла разбойница гроза,
Укрыться в доме мы успели.

И будто вечер наступил,
Казалось, небо стало ниже.
Я свет, поэтому включил.
Рык приближался ближе, ближе.

Потом, вдруг, солнце прорвалось,
И засияло всё в округе.
Но лился дождь, он с солнцем врозь.
Спешит сбежать теперь в испуге.

Все ярче солнце, меньше дождь,
И снова тихо.  Он уходит.
Салют. Победа. Темень прочь.
На небе радуга восходит.

А воздух влагой напоён,
И вкусен он, когда вдыхаешь.
Напилось всё, я в мир влюблён.
И жизнь прекрасна, понимаешь?