Я - июнь

Таняша Петрова
Посвящается Дашуне

Я - июнь,
Ярко рдею на фоне земли,
Я смеюсь,
Если в небе из туч корабли,
Я ловлю
На себе чей-то ласковый взгляд
И люблю
И взлетаю, не глядя назад.

Я - июнь,
Пусть и грустной бывала в сезон.
Мир так юн
И кружится со мной в унисон,
В полдень душный,
Звеня, растворяюсь вдали:
Я воздушней,
Чем все облака-корабли.

Я  - июнь,
Согревающий ваши сердца,
И живу,
Никогда не скрывая лица.
Что ни звон,
То мой смех закипает в груди,
Только он,
Только радость живёт впереди.

Снизошедшее
Счастье - творение рук:
Сумасшедшие
Танцы под ливневый стук...
Сумасшедшая?
Да! Посему не горюй:
Я - пришедшая
Радость, я - свет, я - июнь.

(фото https://vk.com/zu_nya)