Об Утопии Томаса Мора и не только...

Толик Солнышкин
В Утопии нарушится баланс
Добра и Зла - настигнет всех беда:
Как выпадет рабу любому шанс
Стать сродни олигарху без труда,
Все ценности в пыль превратятся в миг,
От "гениев" провалится Парнас!
Пусть даже - без идей и без интриг -
Ишачить будут роботы на нас!

Коль волки перестанут жрать овец,
Те, расплодившись, Землю без травы
Оставят... Пусть наркошам всем - копец,
А вегетариа'нцы?! Без жратвы?!!
Но, даже перерезав лишний скот,
Избавившись от татей и лгунов,
Поймёт ль идею Томаса народ,
Чтоб цвет не различался у штанов?! )

Кю! )